Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Новоназимовская средняя общеобразовательная школа № 4»

МБОУ Новоназимовская СОШ №4

663164, Российская Федерация, Красноярский край, Енисейский район, п. Новоназимово, ул. Центральная, 51

С какого возраста стоит говорить с детьми о пожарной безопасности?

 С какого возраста стоит говорить с детьми о пожарной безопасности? Чем раньше, тем лучше. Чем старше ребенок, тем больше в его жизни должно быть разных разговоров о безопасности (не только пожарной).  И в этом деле лучше заручиться поддержкой «союзников» – книг и телевидения.

 Поэтому, найдите и скачайте в сети подходящие по тематике мультфильмы. Специальные, например, производит МЧС России. Также есть «Уроки тетушки Совы», «Аркадий Паровозов». Кроме того, многие любимые детьми сериалы поднимают эти вопросы. Например, Фиксики  рассказывают детям про огнетушитель, о том, как им пользоваться и проводят уроки  фикси-безопасности. Целая азбука безопасности есть и у всеми любимых Смешариков.

  Освежите свои знания о правилах пожарной безопасности. Расскажите ребенку, что ему нельзя делать. Пройдитесь с ним по дому. Попросите его подумать, что он будет делать, если загорится на кухне. На балконе. В его комнате. Посмотрите, что может помешать спасению. Поползайте по полу, так как в случае пожара именно так придется пробираться к выходу из-за дыма. Поиграйте с ребенком в спасение на пожаре. Расскажите ребенку, что он должен намочить тряпку и дышать через нее, и в первую очередь обеспечить таким средством спасение себе, а потом младшему брату (сестре).

 Убедитесь, что ребенок вас понял и услышал! Правила пожарной безопасности учите  с ребенком как можно раньше.

Дата обновления страницы: 14.12.2021

Телефон горячей линии по организации питания:
8-950-984-36-17

Наши ссылки

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122