тренировка по эвакуации

Создано: 22.09.2020, обновлено: 22.09.2020

В Новоназимовской школе проведена тренировка по эвакуации. По легенде тренировки условный очаг возгорания находился в левом крыле школы. Дежурный привел в действие ручной пожарный извещатель. Персонал школы, совместно с инструктором ,преступил к экстренной эвакуации детей. В целом тренировка прошла организовано и без паники, учителя и школьники эвакуировались в безопасное место. Построение производилось перед территорией школы на специально выделенной площадке, где учителя каждого класса проверили учащихся по спискам.

Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе.

Также это тренировка для работников и учащихся школы – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Проводить учебные пожарные эвакуации в школе очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готова ли школа к быстрой и безопасной эвакуации работников и учащихся.