Конкурс юных столяров

Автор: | 16.12.2016

16 декабря 2016 года в Новоназимовской СОШ № 4 состоялся конкурс юных столяров среди учащихся 6а и 6б классов, в котором участвовали их представители в количестве 6 мальчиков по 3 из каждого класса. Конкурс проводил учитель технологии – учитель высшей категории Шабанов А.Н.

Не секрет, что в нынешней жизни мужчина должен уметь многое: не только гвоздь забить, но и изготовить необходимое в хозяйстве изделие, что-то починить. А для этого он должен не только уметь что-то делать, но и ещё сконструировать. Такую цель в проведении конкурса преследовал преподаватель. А задачей для детей он определил-проявление творчества и смекалки участников в сборке детской грузовой машинки из готовых деталей. На верстаках учащихся были разложены готовые детали и необходимые инструменты.

В состав жюри, кроме учителей, входил воспитанник кружкового объединения«Деревообработка» — ученик 9 класса Гуров Никита, который был достаточно строгим судьёй, видевший все недостатки и ошибки «юных столяров».

Для проведения конкурса жюри отвело 30 минут, поэтому за это время нужно было постараться справиться с заданием, тем более, что накануне учителем для всех участников была проведена консультация.

Пришли на конкурс и «классные мамы» «поболеть» и подбодрить своих учащихся, понаблюдать за их умениями, стараниями и творчеством.

И вот участники уже сдают свои работы. А теперь наступает время работы жюри. Они должны оценить и технику безопасности, и творчество, проявляемое при работе, и смекалку, и сноровку, и точность исполнения. Так что работа им предстоит довольно сложная.

Победителем конкурса стал ученик 6б класса Кононов Владимир.

Конкурс показал, как нужно серьёзно относиться к любому делу, которое ты выполняешь, как важны те умения, которые ты получаешь в школе.